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lunes, 5 de septiembre de 2011

Atún con salsa de pimiento rojo y parmesano

Ingredientes:
- 2 lomos de atún
- 1 pimiento rojo asado
- 30 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- Sal
- Un chorrito de agua (la necesaria para desespesar en caso de que la salsa quede muy espesa)


Preparación:
- Pelamos el pimiento asado y lo introducimos en un recipiente para batidora manual. Además incorporamos el ajo, el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Batimos hasta conseguir una salsa consistente. Si está muy espesa, se puede añadir un poquito de agua. Reservamos.
- Colocamos una plancha al fuego. Cuando esté caliente, asamos los lomos de atún. No se deben hacer demasiado porque quedan secos, pero eso a gusto del consumidor.
- Emplatamos: colocamos un lomo en el plato, le echamos la salsa por encima y sobre ella espolvoreamos un poco de queso parmesano recién rallado y un poco de cebollino. Listo!!!

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