Ingredientes:
- 2 lomos de atún
- 1 pimiento rojo asado
- 30 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- Sal
- Un chorrito de agua (la necesaria para desespesar en caso de que la salsa quede muy espesa)
Preparación:
- Pelamos el pimiento asado y lo introducimos en un recipiente para batidora manual. Además incorporamos el ajo, el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Batimos hasta conseguir una salsa consistente. Si está muy espesa, se puede añadir un poquito de agua. Reservamos.
- Colocamos una plancha al fuego. Cuando esté caliente, asamos los lomos de atún. No se deben hacer demasiado porque quedan secos, pero eso a gusto del consumidor.
- Emplatamos: colocamos un lomo en el plato, le echamos la salsa por encima y sobre ella espolvoreamos un poco de queso parmesano recién rallado y un poco de cebollino. Listo!!!
qué pinta!!me ha encantado la idea!!me la apunto!!además nosotros solemos comprar los lomos de atún congelados de mercadona...!! un saludo!!
ResponderEliminarYo uso esos también!!!!!!, jajajajja
ResponderEliminarLola
me ha gustado la idea de la salsa, muy bueno!
ResponderEliminarUna tonyina adulta pot arribar a menjar-se 50 kilograms de calamars diàriament... No m'estranya que estiguen tan bones!!!
ResponderEliminarMe gusta el atún y con esa salsa te ha quedado riquísimo.Besos.
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