viernes, 16 de septiembre de 2011

Endivias gratinadas

Ingredientes:
- 2 endivias francesas
- 1 cebolla tierna cortada en juliana
- Un poco de caldo de verduras o vino blanco
- 30 g de queso Emmental rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 3 cucharatitas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación:
- En una sartén añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Cuando comience a ponerse transparente, añadimos las endivias partidas por la mitad. Bajamos el fuego para que la cebolla y las endivias se doren por fuera y, en el caso de las endivias, se pongan tiernas por dentro también. Para saber si las endivias están tiernas, pinchar con un palillo. Según la presión que ejerza se sabe si ya están. Si os preocupa que se pueda quemar la cebolla, podéis freír la cebolla y reservarla, y hacer posteriormente las endivias. Y juntar ambas después. :-)
- En un cuenco mezclamos el queso, el ajo en polvo, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta. Reservamos.
- En una fuente para horno colocamos las endivias con la cebolla, juntando dos mitades. Añadimos un poco de caldo de verduras o vino blanco (un dedito aprox.) y espolvoreamos las endivias con la mezcla del queso y el resto de ingredientes.
- Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado.
Listo!!!!!!.....Está muy bueno!!!

7 comentarios:

  1. Pero que bueno!! y que hambre me ha entrado jejje

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  2. Lola Nolilolilo; debería incluir más proteina en mi dieta. Así que solo puedo usar la mitad de tus recetas, esta no.

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  3. Retiro lo de esta no. No te pareces muy activa publicando?

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  4. Tus ojos... Tus ojos pétalos en flor.
    Porque yo los he visto, ¿sabes? (entre la espumadera).

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  5. Pero que indivia mas rica...te ha salido genial¡¡

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  6. Gracias chicos!!!...la verdad es que estaba muy rica...:-)

    Mauro....ay, mi Mauro!!!!, jajajaja....a ver corazón, si quieres proteínas, metele carne picada, o gambitas o salmón ahumado, o tiritas de pollo o pavo...en la cocina uno puede poner lo que quiera...si le gusta, eso es lo que cuenta....yo es que soy muy 'verderol' como se dice en nuestra tierra, :-PPPP

    Un besote a los tres!

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  7. Y qué, carinyet, estarás cañón con tanto verde! Guapa seguro, porque he visto tu cara detrás de la espumadera. ;-P

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