- 1 bulbo de hinojo cortado en juliana
- 20 g de queso parmesano cortado a láminas finas
- Semillas de sésamo para decorar
Para el aliño:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de crema de almendras
- El zumo de media lima
- 1 cucharadita de miel
Preparación:
- En una sartén antiadherente salteamos el hinojo. Le damos unas vueltas hasta que comience a cambiar el tono y tenga dorado en algunas zonas. Lo colocamos en el plato.
- Acto seguido, mezclamos todos los ingredientes para el aliño en un bote pequeño de cristal. Agitamos y aliñamos.
- Le añadimos el parmesano y unas semillas de sésamo tostadas. Listo!!!!!

Muy interesante y rica ensalada seguro!! tengo pendiente hacer algo con hinojo y me has dado una estupenda idea..
ResponderEliminarGracias!!
Que rica ensaladita!! Me produce curiosidad como sabra, porque nunca la he preparado. Me la apunto, besotes
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Admirada Lola, me da a mí que el hinojo dominará el resto de sabores, aunque la salsa es potente y quizás compense el resultado, no quiero hacerla, dime si sí o si no a mi duda, anda.
ResponderEliminarSaludos desde la plana.
Bien, te contesto...el hinojo es fuerte si se come crudo...al saltearlo y darle calor, la cosa cambia,pierde fuerza y gana aroma...es como con el apio..el apio crudo es fuerte, pero a la plancha se vuelve dulce...más menos, al hinojo le pasa algo similar...y la mezcla de sabores dominantes (parmesano, hinojo y mostaza) es tremenda...no la hagas si no quieres, pero te pierdes algo realmente bueno...:-)
ResponderEliminarespero haberte aclarado la duda,:-)
Hola Lola, muy bonito blog. Además tus recetas son bastante livianas, de las que a mí me gusta hacer. Respecto del hinojo, es algo que no me gusta. Pero voy a probar esta receta. El otro día, en un restaurante árabe, me dieron una salsa hecha a base de hinojos que me sorprendió gratamente. Acá en tu blog encontré un buen motivo para animarmele. Besos.
ResponderEliminarHola Estela...Gracias por tus comentarios, :-)...Espero que te salga bien buena....Ya sabes, cuanto más salteado está el hinojo, menos fuerte resulta...:-)
ResponderEliminarUn beso!
Hola, Lola, ya cociné esta receta. ¡Riquísima! Como dices, el contraste de sabores está muy bien.
ResponderEliminar¡A por otra receta!
Me alegro un montón!!!! un beso!
ResponderEliminarcurry 8
ResponderEliminaroff white
golden goose
supreme
yeezy boost 350 v2
off-white
off white hoodie
kd shoes
nike x off white
goyard handbags
bktour73k3
ResponderEliminargolden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet