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martes, 6 de septiembre de 2011

Ensalada templada de hinojo con mostaza y parmesano

Ingredientes:
- 1 bulbo de hinojo cortado en juliana
- 20 g de queso parmesano cortado a láminas finas
- Semillas de sésamo para decorar

Para el aliño:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de crema de almendras
- El zumo de media lima
- 1 cucharadita de miel

Preparación:
- En una sartén antiadherente salteamos el hinojo. Le damos unas vueltas hasta que comience a cambiar el tono y tenga dorado en algunas zonas. Lo colocamos en el plato.
- Acto seguido, mezclamos todos los ingredientes para el aliño en un bote pequeño de cristal. Agitamos y aliñamos.
- Le añadimos el parmesano y unas semillas de sésamo tostadas. Listo!!!!!

9 comentarios:

  1. Muy interesante y rica ensalada seguro!! tengo pendiente hacer algo con hinojo y me has dado una estupenda idea..

    Gracias!!

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  2. Que rica ensaladita!! Me produce curiosidad como sabra, porque nunca la he preparado. Me la apunto, besotes

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  3. Admirada Lola, me da a mí que el hinojo dominará el resto de sabores, aunque la salsa es potente y quizás compense el resultado, no quiero hacerla, dime si sí o si no a mi duda, anda.
    Saludos desde la plana.

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  4. Bien, te contesto...el hinojo es fuerte si se come crudo...al saltearlo y darle calor, la cosa cambia,pierde fuerza y gana aroma...es como con el apio..el apio crudo es fuerte, pero a la plancha se vuelve dulce...más menos, al hinojo le pasa algo similar...y la mezcla de sabores dominantes (parmesano, hinojo y mostaza) es tremenda...no la hagas si no quieres, pero te pierdes algo realmente bueno...:-)
    espero haberte aclarado la duda,:-)

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  5. Hola Lola, muy bonito blog. Además tus recetas son bastante livianas, de las que a mí me gusta hacer. Respecto del hinojo, es algo que no me gusta. Pero voy a probar esta receta. El otro día, en un restaurante árabe, me dieron una salsa hecha a base de hinojos que me sorprendió gratamente. Acá en tu blog encontré un buen motivo para animarmele. Besos.

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  6. Hola Estela...Gracias por tus comentarios, :-)...Espero que te salga bien buena....Ya sabes, cuanto más salteado está el hinojo, menos fuerte resulta...:-)
    Un beso!

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  7. Hola, Lola, ya cociné esta receta. ¡Riquísima! Como dices, el contraste de sabores está muy bien.
    ¡A por otra receta!

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